千年林场与林局消防队联合开展护林防火宣传工作

? ?

? ? 在春节即将来临之际,为有效预防和避免森林火灾的发生,进一步贯彻落实局场今冬明春森林防火安排部署会议精神,确保辖区森林资源安全,杜绝火灾发生,1月16日,千年林场联合局森林消防专业队在辖区内开展了主题为“让绿色拥抱大地 火灾远离森林”为主题的森林防火宣传活动。此次活动,林场、派出所、管护站人员与局消防专业宣传队联动,全民齐上阵,共计35余人参加了此次宣传活动。4辆消防车一字排开,车上置有 '护林防火'的醒目大字,喇叭里一直在宣传着护林防火条例。

? ? 活动通过开展发放防火宣传资料及林场印制的防火宣传围裙、防火宣传车流动广播、林局森林消防专业灭火队锣鼓表演、管护员近村串巷宣讲防火知识等形式多样、内容丰富、覆盖度广的森林防火宣传活动,向辖区群众及过往人员宣传森林防火知识,倡导和动员群众自觉遵守法律法规、积极预防火灾和参与森林防火工作。

? ? 通过此次活动的大力宣传,提高了广大群众的防火意识,唤起了社会各界对森林防火工作的重视,营造了广大群众参与防火的良好氛围!

?