二道川林场召开今冬明春森林防火工作再安排再部署会

2-2_副本


为进一步加强今冬明春森林防火工作,有效防止森林火灾的发生,1224日,二道川林场召开今冬明春森林防火工作再安排再部署会议,全体职工参加了会议,会议由副场长武爱国主持。

会上,副场长武爱国传达学习《文水县森林火灾应急预案》《文水县人民政府办公室关于调整文水县护林防火指挥部成员和成员单位职责的通知》《文水县关于切实保做好今冬明春护林防火工作的实施意见》文件精神,并就过去一年森林防火工作情况进行了汇报,对今冬明春的森林防火工作进行安排部署。

会议强调,一要狠抓责任落实。逐级签订森林防火责任书,做到责任清、职责明,确保山有人看,林有人管,全面落实森林防火责任制。二要宣传教育上要下功夫。充分发挥广播、标语、宣传条幅和森林防火宣传车的作用,加强森林防火宣传,进一步提高提高群众防火意识;三是加强隐患排查。要对森林防火工作安全隐患进行拉网式排查,做到不留死角、盲区,对排查出的安全隐患,要明确整改责任人、整改时限、整改措施。四是加强带班值班制度。严格落实领导带班和24小时值班制度,实行零报告制度。护林员要切实履职尽责,加大巡护力度对发现的情况做到早发现、早上报,切实将森林防火各项工作抓好抓实,确保森林资源安全。

? ? 通过本次会议,进一步树立了生态文明建设的重要性,明确了森林防火工作的目标和责任,对今冬明春森林防火工作奠定了坚实的基础。